Categories:

RUSSIA

Некоторые ошибочно полагают, что представление о русских как о диком, необузданном варварском племени, неспособным к созиданию, берет начало в идеологии гитлеровцев.

На самом деле, данное убеждение имеет гораздо более древние корни. Ещё в XVII веке немецкий путешественник Адам Олеарий писал:

«русские по природе жестокосердны и как бы рождены для рабства, их и приходится держать постоянно под жестоким и суровым ярмом и принуждением и постоянно принуждать к работе, прибегая к побоям и бичам. Никакого недовольства они при этом не выказывают, так как положение их требует подобного с ними обхождения и они к нему привыкли».

Рабскую натуру русских обличал писатель и публицист И.С.Шмелёв:

«русские — народ, который ненавидит волю, обожествляет рабство, любит оковы на своих руках и ногах, любит своих кровавых деспотов, не чувствует никакой красоты, грязный физически и морально, столетиями живёт в темноте, мракобесии, и пальцем не пошевелил к чему-то человеческому, но готовый всегда неволить, угнетать всех и вся, весь мир. Это не народ, а историческое проклятие человечества».

И философ Фридрих Энегльс, описывавший войну России с Наполеоном:

«русский мужик, взявшись за топор, с отчаянным остервенением защищал свое рабство».

Ещё более ёмко описал эту особенность Шамиль Басаев:

«ваша великорусская мечта — сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм».

«Народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения» — такую нелестную характеристику давал великий писатель Фёдор Михайлович Достоевский.

Немецкие национал-социалисты полностью разделяли мнение Достоевского. И хоть идеологи нацизма считали русских по-своему талантливым народом, они сходились во мнении, что без управления из вне русские обречены:

«этот низкопробный людской сброд, славяне, сегодня столь же не способны поддерживать порядок, как не были способны много столетий назад, когда эти люди призывали варягов, когда они приглашали Рюриков…» (Генрих Гиммлер).

Карл Маркс видел причину русского холуйства в монгольском нашествии:

«Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала виртуозна в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином».

А Ксения Собчак в отрицательной селекции в XX веке:

«сначала 1917 год, потом сразу 1937-й. Два подряд уничтожения элиты привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья. Я бы вообще запретила эту страну. Единственная здесь для меня отдушина – это картинные галереи. И цирк».

Троцкий называл все достижения русских породией на достижения европейцев:

«вся русская культура — лишь поверхностная имитация высших западных моделей и ничего не внесла в сокровищницу человечества».

«Хотя нынче московиты стараются подражать культурным народам, хотя они и переоделись во французские платья и выглядят внешне как будто более цивилизованными, чем раньше тем не менее, каждый их них остался тем же кем и был дикарём и рабом...» — согласился бы с Троцким Юст Юль, датский посол.

«Если хотите про великую русскую культуру, то надо честно признать, что её никогда не существовало в принципе. Всё, что мы имеем, — это производные от западной цивилизации. Матрёшки, и те были придуманы в Японии, а в Россию их завезли только в конце XIX века. Оглянитесь вокруг себя! Вы что-нибудь исконно русское видите?» — говорил Александр Невзоров.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded